Privacy Policy

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE E L’UTILIZZO DEI DATI PERSONALI DA PARTE DELL'AZIENDA OLIVICOLA TROPEA ai sensi e per gli effetti del D. Lgs. 196/2003

L'azienda olivicola Tropea rispetta la sfera privata e personale dei clienti e osserva ogni norma di legge relativa al trattamento dei dati personali. Con la presente informativa, l'azienda olivicola Tropea, in qualità di titolare del trattamento, informa il cliente circa le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali raccolti, nonché riguardo ai diritti del cliente in relazione ai propri dati personali, in conformità all’articolo 13 del D. Lgs. 16/2003 (“Codice Privacy”).

Prendendo visione della presente informativa, il cliente ha la possibilità di essere informato delle finalità e delle modalità di trattamento dei dati personali comunicati nell’ambito della navigazione sul sito internet www.olioextravergine.store e all’atto dell’invio di un ordine di acquisto, con qualunque modalità (elettronica o telefonica) avvenga tale comunicazione. Il Cliente può visitare il negozio online e in generale navigare all’interno del sito internet www.olioextravergine.store senza dover comunicare dati personali. Durante la navigazione nel sito web, in nessun caso e in momento è possibile identificare il cliente, il quale rimarrà anonimo, salvo che non decida di comunicare i propri dati e/o accedere al proprio account digitando username e password, validi ad identificarlo sul sito web.

RACCOLTA E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L'azienda olivicola Tropea raccoglie e tratta i dati personali per la ricezione la gestione e l’esecuzione degli ordini, per la gestione di eventuali reclami successivi all’acquisto e per fornire al cliente tutti i servizi disponibili attraverso il sito internet. L'azienda olivicola Tropea nello specifico raccoglie nome, cognome, recapiti di consegna, numeri di telefono, indirizzi email forniti volontariamente dai clienti. Tutti i dati citati si intendono necessari per la gestione degli ordini da parte dell'azienda olivicola Tropea o dei suoi partner commerciali (trai quali vettori, corrieri, banche). Il numero di telefono è necessario per consentire all'azienda olivicola Tropea di contattare il cliente per eventuali domande o richieste di chiarimento e per consentire ai partner commerciali dell'azienda olivicola Tropea di dare pronta e corretta esecuzione agli ordini; l’indirizzo e-mail è specificamente necessario all'azienda olivicola Tropea per poter comunicare al Cliente la conferma di ricevimento dell’ordine di acquisto e per tutte le altre eventuali comunicazioni, nonchè per procedere all’identificazione del cliente per consentire l'accesso all'account.

I dati personali del cliente e quelli riguardanti gli ordini di acquisto vengono salvati automaticamente nel sistema informatico predisposto dall'azienda olivicola Tropea, ma non sono liberamente accessibili, richiedendo l'accesso all’area riservata una password protetta personale. All'interno dell'area riservata, il cliente accede in autonomia ai dati riguardanti gli ordini eseguiti ed in corso di esecuzione, nonchè ai propri dati personali. Il cliente è tenuto a mantenere riservati i dati di autenticazione che si intendono strettamente personali e non cedibili a terzi. L'azienda olivicola Tropea non è responsabile per l'utilizzo improprio della password da parte del cliente.

I dati del cliente possono inoltre essere utilizzati a fini promozionali, per inviare informazioni sui prodotti offerti all’interno del sito internet www.olioextravergine.store. L’indirizzo e-mail del cliente sarà utilizzato esclusivamente nei limiti prescritti dalla normativa applicabile ovvero sulla base del rilascio di consenso espresso. Il cliente che sottoscrive la newsletter riceve regolarmente mediante e-mail comunicazioni contenenti consigli sugli acquisti e promozioni. È facoltà del cliente interrompere in ogni momento e gratuitamente l’invio dei  messaggi promozionali ed informativi, attraverso gestione in autonomia delle funzionalità di sottoscrizione della newsletter e comunque, in ogni caso, facendo richiesta via e-mail a info@olioextravergine.store.

Nel caso in cui siano proposti giochi a premi, l'azienda olivicola Tropea utilizza i dati personali del cliente per comunicare i risultati ed a fini promozionali. Il cliente può accedere ad informazioni più dettagliate prendendo visione delle condizioni di partecipazione di volta in volta predisposte per lo specifico gioco a premi.

In tutti i casi, i dati personali sono trasferiti in modo sicuro ed in forma criptata, attraverso l'utilizzo del protocollo HTTPS TSL/SSL e trattati dall'azienda olivicola Tropea con strumenti informatici; sono trattati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti, in ogni caso conformemente alle finalità di cui alla presente informativa.

Il conferimento dei dati personali sul sito internet www.olioextravergine.store all’atto dell’invio di un ordine è necessario per poter dare esecuzione agli stessi, nonché, previo consenso, per l’invio di comunicazioni con carattere informativo e/o commerciale. Il mancato conferimento dei dati determina l’impossibilità di dare esecuzione agli ordini e di inviare comunicazioni con carattere informativo e/o commerciale.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali dei Clienti possono essere comunicati ai partner commerciali dell'azienda olivicola Tropea, ai fini della gestione ed esecuzione degli ordini inoltrati attraverso il sito internet www.olioextravergine.store e/o delle richieste effettuate dal cliente stesso.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il Cliente ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità con cui vengono trattati e della modalità di trattamento con l’ausilio di strumenti elettronici, nonchè degli estremi identificativi del titolare e del responsabile del trattamento dei dati personali e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.
Il Cliente ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima e di il blocco dei dati sono state portate a conoscenza, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salva l'ipotesi in cui tale adempimento sia impossibile o manifestamente oneroso e sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Il Cliente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccoltae/o a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i propri diritti e per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte dell'azienda olivicola Tropea gli utenti possono inviare una email all'indirizzo: info@olioextravergine.store.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è l'Azienda olivicola Tropea di Caterina Franceschina Tropea, con sede legale in Viale Salvemini, 22, 88046, Lamezia Terme (CZ).

UTILIZZO DEI COOKIES

Tutte le informazioni relative all'utilizzo dei cookies sono disponibili alla pagina Uso dei Cookies.